Aneka Kue Kering Sagu Kacang Keju Renyah

Aneka Kue Kering Sagu Kacang Keju Renyah - Dalam membuat hidangan Kue siap saji tentu ibu membuatnya dengan rasa cinta dan sepenuh hati apalagi jika membuatnya bersama anggota keluarga tentu akan terasa lebih hangat dalam keluarga tersebut. Dalam proses pembuatan Roti diperlukan teknik khusus untuk membuatnya karena jika membuat roti tanpa menggunakan teknik tentu akan menghasilkan roti yang biasa-biasa saja apa lagi jika Ibu sama sekalai tidak mengetahui resep untuk membuat kue. Untuk itu KumpulanResepKueOnline akan berbagi Aneka Resep Kue tentang Aneka Kue Kering Sagu Kacang Keju Renyah.

Untuk mendapatkan bahan dari resep roti ini sangatlah mudah dicari di toko roti terdekat rumah Anda. Hal yang pertama yang harus anda perhatikan dalam pemilihan bahan adalah yang sesegar mungkin untuk meningkatkan kualitas cita rasa dan masih jauh dari masa expayed. Untuk proses Pembuatan anda juga jangan khawatir, karena anda akan dapat megikuti langkah-langkah membuat menu yang satu ini dengan mudah.


Resep Kue Kering Sagu Kacang Keju Renyah

 Aneka Kue Kering Sagu Kacang Keju Renyah

Bahan:
  • 100 gram mentega tawar
  • 50 gram margarin
  • 100 gram selai kacang creamy
  • 1/4 sendok teh garam
  • 150 gram gula tepung
  • 2 kuning telur
  • 75 gram santan kental instan
  • 1/2 sendok teh cokelat pasta
  • 100 gram keju cheddar, parut
  • 350 gram sagu tani, sangrai 10 menit dengan api kecil timbang 300 gram
  • 125 gram chocolate chips ukuran kecil


Cara membuat:
  1. Kocok mentega, margarin, selai kacang, garam, dan gula tepung 1 menit sampai lembut. Masukkan kuning telur dan santan. Kocok rata.
  2. Masukkan keju. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Bagi dua bagian. Satu bagian tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Masukan kedua adonan kedalam satu kantung plastik segitiga.
  4. Semprot adonan bentuk S memanjang di loyang yang dioles tipis margarin. Letakkan chocolate chips kedua ujungnya.
  5. Oven 30 menit dengan suhu 140 derajat Celcius sampai matang.


Untuk 800 gram


Sekian Info Resep yang dapat kami bagikan kali ini tentang Aneka Kue Kering Sagu Kacang Keju Renyah. Semoga Resep yang kami hadirkan pada kesempatan kali ini dapat bermanfaat dan dapat menambah koleksi daftar resep kue yang belum pernah Anda buat. Untuk Resep yang lainnya Anda bisa membaca resep-resep yang lain di Blog ini tentang Kreasi Kue Kering Coklat Lebaran Enak. Selalu kunjungi Blog ini yak arena di Blog ini masih akan membahas dan mengupas Resep Kue Terbaru yang lebih menarik lagi. Untuk itu Selamat Mencoba di rumah

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Aneka Kue Kering Sagu Kacang Keju Renyah"

Posting Komentar